Objek warna dan layer

Duh, lagi mumet & agak Bego dikit karena kemaren Full ga tidur, abiz maen Game Online dari jam 10 mlem sampe jam 6 pagi. Truz Kakak Cuap-cuap minta kamera digital-nya dibalikin pagi-pagi entah mo pergi keperantau-an mana, yang pasti bikin gw harus narik Gas motor dengan mata setengah terbuka. *Duh ke-bablasan Curhat plus Nguarin Unek-unek*. ๐Ÿ˜ˆ

Balik lagi bersama gw di goestoge.wordpress.com gTuh !!!. Pernah denger yang nama-nya Photoshop ? gw lagi pengen berbagi tips aje nih. Ga ada maksud wat merubah image tentang content blog ini jadi Blog tutorial guna mendapatkan berbondong-bondong pengunjung buat belajar photoshop gratisan *Ditembak para Promotor*. ๐Ÿ˜†

โžก Sering kali kita merasa ribet jika ingin mewarnai objek yang berada didalam layer. Beberapa orang yang gw temuin, mereka biasa-nya menggunakan fasilitas magicwand tools dan melakukan penyeleksian terlebih dahulu pada objek.

Hmmโ€ฆ ya sah-sah aja dengan cara kaya gtu. Tapi apa nggak pengen sedikit menambah wawasan tentang pewarnaan dalam Adobe Photoshop ๐Ÿ’ก

Pewarnaan
  1. Pilih layer yang terdapat objek didalam-nya
  2. Tentukan warna yang ingin diterapkan pada objek
  3. Tekan shortcut Ctrl + Backspace untuk mewarnai dengan warna background dan Alt + Backspace untuk mewarnai dengan warna Foreground.

Ada masukan laen ngga โ“ , tolong dunk saling berbagi ilmu disini. ๐Ÿ˜‰

*lagi ga mo Narjizz* :mrgreen:

Iklan

5 thoughts on “Objek warna dan layer

  1. :mrgreen: rulicahbandung:
    Ok, ane siap membantu ! Silahkan bertanya, tapi tentang Photoshop. ๐Ÿ˜‰

    :mrgreen: Vandy:
    ga mesti bakat ko Vand. Dan Photoshop juga bukan hanya buat ngedit foto tapi juga bisa untuk bikin objek. ๐Ÿ˜€

Komentar ditutup.