Pertemuan Penulis Elex Media

Setelah pending beberapa hari, akhir-nya muncul juga d Blog ini.

Termotifasi oleh Pak Wiryanto yang telah menulis kabar ini lebih dulu, akhirnya Aku posting juga artikel ini. Pada hari Sabtu, 19 Juli 2008 yang lalu, bertempat di Gedung Gramedia Unit III, Lt.5, Jl. Palmerah Selatan No.24 Jakarta, Elex mengadakan acara pelatihan “Generate Idea (Creativity)” bagi para penulisnya, khususnya bidang IT (information & technology).

Yang hadir cukup banyak sekitar 43 penulis, tapi dari perkiraan Ku seharusnya yang hadir lebih banyak dari itu. Secara, saat aku mampir ke toko buku sebut saja Gramedia. Banyak banget buku IT terbitan Elex yang penullisnya berdomisili d Jakarta.

Saya bisa hadir disana atas nama team yaitu Islandscript yang di ketuai oleh Pak Ees, dan tak ketinggalan teman saya Yudhi yang baru menyelesaikan buku Friendster dan Yahoo!. 😉

Sesuai dengan tema-nya, pertemuan ini di isi oleh kegiatan pelatihan yang di pimpin oleh mas Ari Tulang Ari Subagiya *d getok pke buku 😆. Diantaranya membahas;

  • Mematangkan konsep buku
  • Menentukan tema yang bagus
  • Menjadikan buku tersebut Cetak Ulang & bisa d sebut Best Seller
  • Bagaimana menemukan sebuah ide, dan masih banyak lagi.

Selain mendapatkan wawasan baru tentang menyusun sebuah naskah yang baik, saya juga bertemu dengan sesepuh-sesepuh Penulis Elex yang ga asing denger nama-nya kalau berkunjung ke toko buku d bagian buku IT. Hihihihi *clingak-clinguk kebanyakan buku.

Mungkin untuk sekarang ini aja kali yah… Next time d sambung lg karena kerjaan numpuk ni…

Untuk baca versi lain dari acara pelatihan kemarin, dapat d baca d sini. Denger-denger Yudhi juga mau posting, coba liat aja d Blog-nya.

” Pelatihan seperti ini perlu banget bagi siapa saja dan profesi apa saja. Karena dari pelatihan semacam ini dapat meningkatkan mutu dan pengetahuan Penulis yang berimbas juga pada ke puasan Pembaca. “

*Tidak lupa sesi berfoto bersama. :mrgreen:

Ini lah Wajah Para Penulis Elex Media

Daftar Penulis Elex yang hadir

  1. Adi Kurniadi
  2. Adi Kusrianto
  3. Akhmad Fauzi
  4. Adi Haryadi
  5. Defriansyah
  6. Ahmad Muhlis
  7. Ali Salim Lie
  8. Anselmus Ricky
  9. Arief Ramadhan
  10. Ariesto Hadi S.
  11. Ario Suryo K.
  12. Asroel A.
  13. Bayu Adjie
  14. C. Henry Priyono
  15. Cornelius Koo
  16. Ees
  17. Agus Setiawan 😀 —> Posisi Berdiri, k4 dari sebelah kiri.
  18. Yudi Fajar
  19. Fuady Rosma H.
  20. Hendry Wong
  21. H. M Fahruddin
  22. Ian Chandra K.
  23. Indrajani
  24. Irawan Sardi
  25. Irwin Utama
  26. Isroi
  27. Johar Arifin
  28. Joko Salim
  29. Jonny Hidayat
  30. Kok Yung
  31. M. Syukrie
  32. Nino Guevere R.
  33. Noverto Aji P.
  34. Redi Taufik Saleh
  35. Sandy Halim
  36. Sartika Kurniali
  37. Sofi Ansori
  38. Sugianto
  39. Syahrial Chan
  40. Widodo Budiharto
  41. Wirawan Istiono
  42. Wiryanto Dewobroto
  43. Yuniar Supardi
Iklan

8 thoughts on “Pertemuan Penulis Elex Media

  1. @ Mas Yahya:
    Hahaha…. *digedutin Mba Nana*

    @ ihduy:
    Yang pasti saat d foto Aku masih kelihatan Gagah… 😆

    @ isroi:
    Akan Ku sampaikan salam untuk semua-nyadari mas Isroi yg slalu awet muda *kya avatar-nya*

  2. wah mantap tuh, saya juga ikutan acara seperti ini. cuma saya ikutnya di bandung dengan penulis2 yang berasal dari bandung. Soalnya saya nggak tinggal lagi di Jakarta. Acaranya memang seru buat nambah2 wawasan.

  3. Halo Pak Agus… Iseng2 search di internet ternyata jadi menemukan posting tentang pelatihan Elex bulan Juli lalu. Saya mau dunk dikirimi fotonya. Saya donlod agak lemot. Ini juga URL blog saya Develop A Blog
    Moga bisa ketemu lagi di pertemuan penulis mendatang.
    Thanks.

Komentar ditutup.