Cover Powerpoint 2007

Penyakit nomor 7 goes.

“Keasyikan desain, banyak alternatif, bingung sendiri”.

Yah yah yah… karena keasikkan desain, cover buat video training islandscript dengan tema Powerpoint 2007 jadi banyak alternatif gini nih. bingung sendiri๐Ÿ˜†

Sebagai referensi, awalnya sayah searching di aki” google. Disanah ada beberapa cover powerpoint yang menjadi ide dasar buat sayah. Khususnya cover berwarna hijau dengan ikon Doggi yang judulnya “Powerpoint 2007 for starters – the missing manual”.

Kenapa cover ituh saya anggap unik.

  1. Pertama warnanya yang berpaling dari warna dasar ikon powerpoint yaitu “orange”.
  2. Kedua, covernya simple dengan komposisi warna yang sedikit pula, ya sekitar 5 warna.
  3. Ketiga, menggunakan simbol Anjing sebagai penuntun / penunjuk. ini di perjelas dengan kata-kata “Your best friend for answers”.
  4. KeEmpat, layouting / penataanya pun mantap. Dengan tulisan powerpoint berwarna hitam di atas latar belakang hijau masih terlihat kontras. Meski cover berwarna hijau, Orang masih bisa mengenalinya dengan mudah.

Sebagai first ideas, sayah akan memakai konsep cover tersebut untuk mendesain cover powerpoint vt islandscript. Desain ini masih kasar karena belum sayah tambahkan teks-teks lain. Tapi basically ya seperti ini lah…

Cover_1: Building

memvisualkan bangunan sebagai objek Chart / diagram

Cover_2: only click

kemudahan membuat presentasi hanya dengan klik

Cover_3: Orange

mengidentikkan warna orange dengan warna simbol powerpoint

Cover_4: Pizza

memvisualkan objek chart kategori Pie

Cover_5: Plants

sayah seneng dengan objek tumbuhan๐Ÿ˜†

Tolong bantu tentuin desain cover yang layak dicetak dunk & sama alasan kenapa milih cover tersebut. Atau mungkin kamuh mau memberi saran atau ide kreatif yang lain. Please…๐Ÿ˜€

Penting: sayah sedang tidak ingin menerima pujian sedikitpun๐Ÿ˜† soalnya deadline nih….

Sekedar review dan perbandingan:
Ini adalah desain cover 3 in 1 MS Office & Ms Office Word 2007 sesi/cetakkan sebelumnya. Kata Mas Tri (layouter datakom) sih bagus….๐Ÿ˜ณ

โ— Gunain desain yang seperti ini atau desain baru seperti yang diatas.:mrgreen:


5 thoughts on “Cover Powerpoint 2007

  1. Hmm… Klo kata saya sih mending kombinasi antara model korporat yg di sesi sebelumnya itu dengan yg model “gaoel” yg di cover logo powerpoint yg pake sulur tumbuhan itu…:mrgreen:

  2. suka yang cover 3 n cover 5๐Ÿ˜€

    cover 3 : lebih eye catchy (suka jeruk lebih tepatnya, hee he)

    cover 5 : selain saya suka kombinasi tumbuhannya, logo power point nya dapet banget:mrgreen: tp yang nge-ganggu dari cover ini, gambar nya terlalu mefet ke sebelah kanan rasanya euy..hehe
    (menurut saya lhuoo..)

Komentar ditutup.